Sportwoche in Tenero

Vor den Sommerferien 2017 fand in Tenero das erste Sportlager des Gymasiums Oberwil statt, bereits ist die Planung für den Sommer 2018 in vollem Gange.

Die ersten Klassen der Maturabteilung und die zweiten Klassen der FMS-Abteilung verbringen jeweils gemeinsam eine herausfordernde und spannende Woche im Tessin am Lago Maggiore im Centro Sportivo Tenero.

Aus ca. 30 Sportarten wird eine Schwerpunktsportart gewählt und mehrere Schnuppersportarten. Im Schwerpunktsport bietet sich die Möglichkeit, eine Sportart vertieft kennenzulernen und auch persönliche Fortschritte zu erzielen.

Mit den Schnuppersportarten können verschiedene Interessen abgedeckt und viele neue Sportarten ausprobiert und entdeckt werden.

Das erste Lager war ein voller Erfolg und die zweite Ausgabe 2018 lässt nicht mehr lange auf sich warten...

Noch ein paar administrative Infos: Anreise ist jeweils am Montag am Morgen, die Rückreise wird am Freitag am Nachmittag angetreten. Geschlafen wird in grossen, festinstallierten Zelten, welche jeweils ca. 20 Personen fassen. Die Verpflegung wird durch das Centro organisiert.

Centro Sportivo Tenero: https://www.cstenero.ch/