Schlichtungsstelle

Entstehen im Zusammenhang mit dem Schulunterricht zwischen Lehrpersonen und Schülerinnen oder Schülern Konflikte, die von den Beteiligten nicht gelöst werden können, so kann ein Mitglied der Schlichtungsstelle zur Vermittlung beigezogen werden. Das Reglement der Schlichtungsstelle ist im Klassenbuch eingeklebt.

Mitglieder der Schlichtungsstelle

Frau M. De Stefani
Frau I. Gilli
Herr T. Abel

Reglement Schlichtungsstelle

BRAVO

Die BeRAtungsstelle Vor Ort wurde eingerichet, um bei Fragen oder Problemen, persönlichen oder solchen mit anderen Personen, Hilfe zu leisten; besonders wenn man nicht weiss, welche Stelle oder Person helfen könnte, steht Andrea Burger (Psychologin) für ein Gespräch zur Verfügung. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. Man kann auch anonym vorsprechen oder während der Sprechstunde telefonisch Kontakt aufnehmen. Das Gespräch bleibt vertraulich.

Dienstag, 12.00 - 13.45 Uhr
Zimmer T2007 (Sitzungszimmer)
andreapburger(at)gmail.com oder andrea.burger(at)sbl.ch

Tel. (privat): 061 261 77 94 (abends)

Mobile: 078 676 77 94

Lerncoaching

Beim Lerncoaching werden Schüler und Schülerinnen individuell in folgenden Bereichen unterstützt:

- Entwicklung eigener Lernstrategien anhand des aktuellen Unterrichtsmaterials, um effizienter und nachhaltiger lernen zu können

- Prüfungsvorbereitungen

- Planung und Organisation des Schulalltags

- Standortbestimmung, Zielsetzung

LC ist keine Nachhilfe. Es geht nicht um die Beantwortung von fachlichen Fragen, sondern um die Entwicklung von generellen Lernstrategien.

Weitere Infos finden sich im folgenden PDF.